8月突入!!

今回のブログを担当します、3年の大澤笑夏(イル)です!よろしくお願いします!

8月に入りました!

オリンピックも終盤に入りハンドボールも決勝トナーメントが始まりました!男女とも日本代表は惜しくも予選で敗退となりましたが試合へ臨む姿勢、プレー技術、戦術。メンタル面。様々な部分で勉強になることばかりでした!代表の皆さんお疲れさまでした!

そんな中、先日はサーキットトレーニングから走りのトレーニングを体育館で行いました!

テーマは、元気!

ハードなメニューをこなす中、「声を出すこと」をテーマに仲間や自分を鼓舞する声を出し、全力でトレーニングしました!

こちらがその模様です!

トレーニング後、4年生から殻を破ることについて話を受けました。トレーニングだけでなく普段の練習や試合でも自分の殻を破ることはとても重要であると思います。そして、今回のトレーニングでそれが大事なポイントであるということを実感できました

4年生からこうしたアドバイスを受けること、一緒にプレーをする時間も限られてきています。8月はハンドボールへかけられる時間が増えるので濃い1ヶ月にします!そして最高な試合を、結果をお届けします!

全員で殻を破る!個人としてもチームとしても!

次回もお楽しみに!