秋季リーグを終えて

こんにちは!今回ブログを担当します2年の志賀美里(ウタ)です。

9月24日に東京女子体育大学、25日に早稲田大学と試合を行いました。

全ての試合を終えての秋季リーグの結果は、、

第3位!!!

桐蔭女子ハンドボール部の秋季リーグ過去最高となる結果です!!

秋リーグを通して、勝つことの難しさや桐蔭が大切にしていることをチーム全員で再確認することができました。7試合を戦う中で苦しい試合もあり、課題も多く見つかりました。しかし、それにしっかりと向き合い、チームとしても個人としても、それぞれが成長できた秋リーグだったと思います。

四年生にとって最後のリーグ戦で大きな虹を架けることができ、最終戦の後に四年生を胴上げして、みんなの笑顔が見れたことが本当に嬉しかったです!!

また、OGの先輩方をはじめとした多くの方の支えがあったからこそ第3位という結果で終われたのだと思います。周りの方への感謝を忘れず、次はインカレで恩返しができるようにまた27人全員で頑張っていきます!

これからも応援よろしくお願いします!!