銘苅淳選手 講習会!

こんにちは!今回ブログを担当させて頂く3年の田邉涼穂(セリ)です!

梅雨の時期も後半にさしかかりましたが、天気の悪い日が続いて憂鬱な気持ちになりますね…。「天気の子」がいてくれたらなぁなんて思ったり…笑(´∀`)

それはさておき。

7日(日曜)に神奈川県ハンドボール講習会が桐蔭の体育館にて行われ、たくさんの小学生や保護者の方が参加してくれました!その講習会の講師は、銘苅淳選手でした!

小学生の講習の前に大学生に指導してくださる時間を作っていただき、頭と身体を動かしながら基本的なステップワークを取り入れたパス練習をしたり、バッククロスからの攻め方などを教わりました。

自分たちでハンドボールをする中で誰がどのようにプレーしていくのかは自分自身が決めるとこであって、誰かが決めてくれるわけではないということを改めて教えていただきました。

今の自分たちには、プレーに対する自信が無かったり、他人任せにする場面が多く見られます。秋リーグ、インカレにどのような気持ちで挑むのか考え直さなければならないと感じました。まだまだ鍛錬期は始まったばかりなので、チーム全員で心身ともに強くなれるように鍛錬していきます!

銘苅選手、ありがとうございました!

次回もお楽しみに!★

WRITER:喜多奏