新チーム初 体力測定!!

こんにちは!!

今回ブログを担当させて頂きます!3年の小根澤ほのか(リサ)です!

秋と言えば、秋刀魚!焼き芋!栗!紅葉!

思い浮かぶもののほとんどが食べ物です(о´∀`о)美味しいものが沢山あり、私は秋が大好きです!!

そして、、、桐蔭横浜大学へと続く坂道にも綺麗な紅葉が!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

とても綺麗なので、皆さんに共有したいと思います!!

どうでしょうか!!!

私たちは秋になるとこの紅葉を見ながら通学しています!とても幸せです!!

さて、先日新チームになって初めての体力測定を行いました。

今回はオールということで

・30m走

・方向転換走

・立ち幅跳び

・立ち三段跳び

・MB前投げ

・MB後投げ

・長座ハンドボール投げ

・ベンチMAX

・握力

・シャトルラン

の10項目を行いました!

体力測定が終わった後に見える選手の笑顔から、全力でやりきったのだと思いました!!

少しずつですが、目に見える形で成長が分かる体力測定はとても大切だと感じています。

これから菅杯、鍛錬期が始まりますが、小さな挑戦、努力を大切に少しでも成長した姿を届けられるよう頑張っていきます!!

これからも、桐蔭横浜大学女子ハンドボール部の応援をよろしくお願いします!

次回は、初登場のサウスポー!!

乞うご期待です!!^ - ^