秋リーグ終盤戦!

今回ブログを担当させていただくのは、安室奈美恵の引退発表でショックを受けている3年の齋藤光(ライ)です。

さて、秋リーグも終盤に差し掛かり6試合が終わりました。

先週の2戦はどちらも負けという結果でした。

土曜日の東京女子体育大学との試合は、途中まで相手にくらいつき、良いプレイも多くみられました。

しかし、日曜日の筑波大学との試合は、一人一人が闘っていない最悪の試合をしてしまいました。

今のチームが始まる時に自分たちで考えた”勝つことより大切なこと”を見失いかけていたと思います。この秋リーグを良い形で終わらせてインカレへと繋げるためにも、筑波との試合を忘れず、より直向きに練習に取り組む必要があると思いました。

来週は秋リーグ最後の試合となります。

今まで応援してくださった方々に恩返しができるように、桐蔭らしさを前面に出して闘いたいと思います!

応援よろしくお願いします‼︎

来週もお楽しみに〜!

WRITER:齋藤光